Зачем я жил

Виктор Иванов 17
                Зачем я жил?..Кому был нужен
                душой,мятущейся и злой?..
                Грядет финал. Обезоружен,
                предстану перед властью той,
                которая со мной поступит,
                как повелел небес закон.
                За согрешаемое влупит.
                Хотя...Как знать?..Грешивших стон
                не миф?..Ад сумрачного Данте -
                реален?..Не измыслен им?..
                Рай с чистотой высот  бельканто
                не выдумка? Не сладкий дым,
                скрывающий  собой ту данность,
                что цель земного - суета,
                что вклада избранных сохранность
                бессмысленна,как мимо рта
                кусок,рукою пронесенный?..
                Нет справедливости. Лишенный
                остатков жившего, уйду
                в безвестность. Ничего не жду.
                Исчезновения всего.
                И ужасаюсь от того.