Зачем?

Станислав Смелянский
Что за странная идея
Уничтожить весь народ,
Чтобы не было на свете
Ни тебя и ни меня?
 
Что за дикая идея
Уничтожить мой народ?
Чтобы взрослые и дети
Исчезали от огня.
 
Непонятная идея –
Истребить и вид и род.
Мы же люди, а не хворост.
Не сжигайте нас, людей...