Тысячи местных жителей

Станислав Смелянский
Это стихотворение является
Фрагментом из Википедии
(Правда, одна строка намеренно повторяется многократно).
Текст оформлен в виде белого стиха,
Так как стихи легче воспринимаются аудиторией.
Итак, «роль
Местного нееврейского населения
В процессе Холокоста
Была неоднозначной.
Тысячи местных жителей
Служили во вспомогательной полиции,
Принимали участие в охране гетто,
В конвоировании евреев к месту убийств
И в самих убийствах.
Тысячи местных жителей
Доносили оккупантам на скрывающихся евреев,
Присваивали себе их имущество,
Вселялись в их жилища.
Тысячи местных жителей
Сами расправлялись с евреями,
Без непосредственного участия оккупантов. 
Тысячи местных жителей
Объединялись в айнзацгруппы СС,
Чтобы расстреливать евреев на месте.
Вот почему
По всей Польше, Прибалтике, Украине, Белоруссии,
Почти возле каждого небольшого города,
И возле многих деревень
Находятся «ямы»  —
Естественные овраги,
Куда айнзацгруппы сгоняли
И где расстреливали
Еврейских мужчин, женщин, детей.
Тысячи местных жителей
Устраивали погромы,
Находили и выдавали сбежавших
Из концлагерей и из гетто,
И в течение всей Второй мировой войны
Помогали нацистам найти и опознать евреев
Среди тысяч местных жителей».