К картине Н. К. Рериха Труды Богоматери

Белый Филин
Лучом, протянутым над бездной,
Горит живое серебро,
Сиянье Матери Небесной
В наш мир огнём Любви сошло.
И всюду нити, нити, нити!
Трепещут в ожиданье нас,
Нектара капли в тьму пролиты
Слезами из бездонных глаз.
Всего полшага до обрыва,
Всего мгновение до мглы,
Но Матерь Мира терпеливо
Вложила в нас свои труды.
Луч исцеляющей Надежды,
Как в Рай летящая стрела,
Раздвинет тьму и мрак прорежет,
Сорвав с Души покровы зла.
Да что мы знаем о Любви?
О боли, что сжигает Сердце?
Когда Одна для всей Земли
Себя приносит вечно в жертву.
Когда сквозь зыбь людских страстей,
Сквозь лаву лжи и бессердечья,
Десницей огненной своей
В нас Веры зажигает свечи.
Возьми трепещущую нить,
Она тонка лишь только с виду,
Не разорвать, не разделить
Любви пылающую силу.
Нет Милосердию границ,
Неизъяснимое начало
Бесчисленностью женских лиц
Твердыню Духа увенчало.

Иди за Ней поверх всего,
Презрев всю суету былую,
Ведь нет сильнее ничего,
Чем Вера в Матерь Преблагую!