Снежная королева

Денис Ткаченко
Пусть нас любят, фарфоровые наполовину,
Мальвины.
Пусть утешат; пускай исцеляют взглядом.
Те черешни, те вишни, затрепетавшие садом,
опьяняли лукаво;
зимою
заледенели, устали.

Не испить тот напиток и не отогреть, не оттаять.
Что ладошки сжимаешь, наивная,
что ищешь покоя в вязании?
Она рядом, известно тебе, она улыбается, злая, –
вся в морщинках в окне исказится,
и спица в сердцах опадает.

Заслонить те слова на дне подсознания.
Вспомнить -
в слабый миг наготы, устыдившись,
когда очертания стерты, -
Что утраченные контур, намеченный тонкой иголкой,
твой единственный голос.