И ночью фонари горят все ярче...

Вадим Воланд Лядгин
И ночью фонари горят всё ярче,
И лунный свет мой освещает путь,
И в мёртвой тишине, с лицом скорбящим,
В водовороте душ готов я утонуть.

В водовороте лицемерия и злобы,
Во лжи, ступая по устам людским,
Стирая грань дозволенной свободы,
Поддаться я готов грехам любым.

И с верою в неверие людское,
В их заблуждение о словах "любовь",
Я с чистым сердцем верю в то святое,
То светлое, что будоражит кровь.

Но вера постепенно угасает,
Порок ведёт по лезвию судьбы,
И искушение всё больше нарастает,
Уничтожая прежние мечты.

И в полной, необъятной тишине
Контроль над разумом передаю я тьме.