Мы на санкции плевали, лето в банки собирали

Сергей Галиев
Мы на санкции плевали,
Пусть боится, кто ленив,
Лето в банки собирали
И слагали вкусный стих.

Вновь сегодня выходные!
А мы с миленькой женой,
Фартучки надев простые
У стола нашли покой.

Засияли помидорки
Желтенькие, красные
Словно лета лепесточки,
Что цветочки разные.

Лето в баночках сияет,
Цветом радужным горит,
Днями теплыми ласкает,
Златом - солнечным блестит.

Здесь огурчик изумрудный,
Корнишончик нежненький,
Ты ж любимец всенародный
И зимой, как свеженький.

И капустки пошинкуем,
И арбузик, подсластим
С летом у стола ликуем,
Праздник в зимы пригласим.

Джем из яблочек душистых,
С грушевою прелестью,
Виноградный сок лучистый,
Сохраняем с нежностью.

И грибочки с туесочка,
В баночки ложатся,
Ах вы летние денечки,
Все кружится в танце!

И уставшие присядем,
Улыбнемся и вздохнем,
А про санкции мы скажем
- Нет, давайте - ка споем:

- Мы на санкции плевали,
Пусть боится, кто ленив,
Лето в баночках собрали,
И пропели вкусный стих!