Тема Холокоста

Станислав Смелянский
Вы не плачете.
Вы серьезные, взрослые люди, зачем же вам плакать?
Вам нельзя расслабляться.
И лицо каменеет.
И в стеклянных глазах – ни единой слезинки.
Только клетка грудная вздымается чаще.
Это значит, что сердце забилось быстрее.
Замешательство. Легкий испуг. И смятение.
Для чего эти темы? Так остро? Сегодня?
Про слепые массовые убийства?
И про зрячие медицинские эксперименты?
Про трагедии мам и детей, и влюбленных, и немощных?
О Боже, какая неловкая пауза!
«Сменим тему».