Нужно сберечь!

Анна Жасминова 2
Полуостров надежд, легендарной мечты.
Скалы у моря в лазурные дни – 
Жаркого полдня античный наряд.
Под можжевельником спрятаться рад,
Я, спускаясь со скал под пенье цикад.
Чтобы нырнуть в ледяной водопад!
Рай на земле, где природа прекрасна.
Эта земля нам дана не напрасно!
Нужно быть мудрыми, «Greenpease» привлечь.
Крым – полуостров прекрасный сберечь!

Вот, на Ай-Петри забраться смогли.
Мир на ладони – все горы видны!
Кошка-гора так изящна, хитра.
Ну, а горный Медведь – сама доброта!
Медом нас горным он угостит,
В тайны пещер нас посвятит.
Небо и море пред нами лежат.
Великолепен зеленый наряд
Этой местности скальной, но, и долины
Как в «Зазеркалье»! Лоз виноградных
Плантации множатся. Новым вином
Скоро погреб наполнится.
И в «Инкермане» отведаем мы
Сока младого этой щедрой земли.
Мимо садов мы проедем в авто –
Персики зреют, как в волшебном кино.
Нежная мякоть, колдовской аромат…
Каждый отведать персиков рад!

Мир этот дивный так уязвим:
Хрупкие скалы, воды чисты!
В наших руках сохранить красоту:
Не разрушать, соблюдать чистоту!
Мусор, отходы не надо бросать.
Дань первозданной природе должны мы отдать!
Нужно быть мудрыми, «Greenpease» привлечь.
Крым – полуостров прекрасный сберечь!

07.10.2016 г.