Тучи собой почти закрыли небо...

Елена Волошина 3
Ольге Михайловне, с уважением.

Тучи собой почти закрыли небо,
Лишь кое-где проглядывает его синь,
Напоминая об ушедшем лете,
Взгрустнуть нас заставляя без причин...

Осеннюю хандру поддержит дождик-
Безрадостно он барабанит за окном...
Рисует на стекле картины, как художник,
Закрыв пейзаж поношенным сукном.

У листьев краски полинять успели,
Нет яркости былой, пропала позолота,
Цвета пожухли, различимы еле-еле
В несмелом вальсе их последнего полета.

Дыхнет прохладой морозец осенний,
Он поутру игриво зарумянит щечки
И больше не оставит нам сомнений,
Что очень скоро зимние грядут денечки...

Пока же насладимся мы порой поэтов,
Ведь, к осени они неравнодушны,
Слагают оды , дарят ей стихов букеты.
Рифмы сейчас особенно послушны...