Лунный свет серебрит дорогу...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Лунный свет серебрит дорогу,
Еле виден огонь вдали,
Небо спит, но буравят строго
Очи звезд полумрак земли.
Чутко спят камыши на мели,
Как привязанный, месяц двурогий
Агнцем белым бежит от порога.

                11 августа 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"