Обманутый

Вадим Воланд Лядгин
Я слышу глас в лесной глуши,
Среди людьми забытых мест:
"Послушай, путник, не спеши,
Несёшь, я вижу, тяжкий крест.
Ты сеешь страх вокруг себя
И сердце прячешь ото всех,
Внутри тебя таится мрак,
А на душе кровавый грех".
Утробный голос замолчал
Лишь я внутри себя кричал.
И загорелся свет в глазах,
А с века катится слеза.
И прочь я бросился вперёд
Судьбе своей наперекор,
И бил в лицо мне небосвод
Как вечный знак, как приговор.
Бежал я день, бежал я ночь,
Не опрокидывая взгляд,
А голос всё хотел помочь,
Но нет уже пути назад.
из тёмной чащи я сбежал,
И вижу силуэт теней,
А ветер тихо завывал
Среди раскинутых полей.
К нему приблизиться решил,
Но, сделав быстрый шаг вперёд,
Ко мне он тоже поспешил,
Я вник: "Пришел и мой черёд".
И тень, в стремительном рывке,
Пронзила сердце мне мечом,
И в необъятной тишине
Не смог я думать ни о чем.
Я на колени низко пал
И голос вновь мне прошептал:
"Ты думал, сможешь ускользнуть?
Но смерть тебе не обмануть!"