Защитник

Вадим Воланд Лядгин
Давным давно в глуши лесной,
Под вой озлобленных ветров,
Среди валежин, меж корней
Нашла приют семья волков.

Давно уж стаи грозной нет,
Спокойны дикие леса.
Душа великого вождя
Держала путь на небеса.

Но тёмной ночью, в тишине,
Под свет серебряной луны,
Ты видеть можешь на холме
Венец несбывшейся мечты.

Стоит фигура в темноте,
Сверкают яркие глаза
И морда поднята к луне,
И крик стремится в небеса.

И громко раздаётся вой
Под шум листвы и гул ветров
О том, как житель городской
Из леса прочь погнал волков.

С забавы ради подлый гад
Решил в волчонка пострелять,
Спустить курок уже был рад,
Но волк-вожак стал нападать.

Рывком стремительным к врагу
Защитник быстро поспешил,
Но нож вошёл в ребро ему,
Вожак упал и заскулил.

Охотник на него взглянул
И, улыбаясь, произнёс:
"Я думал, ты гроза лесов,
А ты, выходит, просто пёс".

Но волк, отталкивая смерть,
На лапы встать сумел свои.
В багрец окрашенная шерсть,
Наружу острые клыки.

Он ловкий совершил прыжок,
Врагу хребет переломил
И замертво на землю лёг,
Семью свою вождь защитил.

Довольно много лет прошло,
Как был убит вожак волков,
Но люди испокон веков
Ночами слышат волчий зов.