Тот, кто меня стреножит, тот никогда не сможет...

Максим Закордонец
* * *
Тот, кто меня стреножит,
Тот никогда не сможет
Заставить носить удила.
Просто душа мустанга
Словно ковыль-трава
Зноем и непогодой,
И золотистым восходом,
Как чаша вином пьяна.

Гриву сплету в косицы
Нежной сестре,кобылице
И мы вдвоём помчимся,
Солнца услышав призыв,
За журавлиным клином,
Тем, что неторопливо,
В улыбке глаза прищурив,
Пронзает мечту - зенит...