Дачный режим

Юрий Абрамов Хирург
               

Режим работы надо соблюдать,
Особенно работая на даче,
Нельзя себя в работе утруждать,
Здоровье нарушается иначе.

Полить и пополоть немного грядки,
Затем немного надо отдохнуть,
Закрыть под вечер в парниках посадки
И лечь в кровать, а там не грех  уснуть.

С утра, позавтракав, не рваться в огород,
Сначала можно в речке искупаться,
Так делает на дачах весь народ,
Потом немного в грядках покопаться.

Не грех и покачаться в гамаке
И почитать роман иль детектив,
Послушать радио, что там, на «Маяке».
И не убудет Ваш аккредитив.




Под вечер огород полить из шланга,
И ужин приготовить для друзей,
Да ужин с выпивкой и будет, как гулянка,
И кто – то запоет, как соловей.

Стемнеет, гости быстро разойдутся,
Пора и спать, ложись в постель скорей,
Устала ты, твои глаза сомкнутся
И на ночь заберет тебя Морфей.

Наутро новый день и новые заботы,
Ты новый день спокойно начинай,
За день не переделать все работы,
Поэтому по больше отдыхай.

Пожалуй, это счастье – жить на даче!
Но  время надо с пользой проводить,
Немного поработать – как иначе,
А главное – здоровье сохранить!