Питер

Дмитрий Свечаревский
Зелёный вальс, Зелёный шум
Средь зелени дворцов.
Зелёный вальс весенних дум
И сводов куполов.
Зелёный вальс танцует град
Над синею Невой.
В Зелёном вальсе Летний сад
Всегда на век с тобой.

***************************

А на Стрелке Тюльпаны под ветром
Шелестят упругим бутоном
И манят к себе радужным цветом
Нам даруя небес аромат.
Город каменный Солнцем согретый
Дорог сердцу каждым фронтоном,
Этим добрым и искренним летом
Расцветает как сказочный сад.

2012.