В память Ирода Агриппы

Израиль Рубинштейн
Ирод Первый и Двуликий
Строил храмы, базилики,
Акведуки.
Был хорош на поле брани,
Сыновей и жён тиранил, -
Всё от скуки.

Смерть его была ужасна
При болезни не опасной 
«Вялый триппер». -
Я листаю книгу Гранта
Про библейского гиганта,
Про Агриппу.

Вдруг, предчувствием томимый,
Я уже – в купат-холиме*,
В Процедурной,
Распростёртый на кушетке.
Сердце бьётся птичкой в клетке. -
Как мне дурно!

Жало разового шприца
Пропороло дряблый трицепс, -
Ад кромешный!
Это сыворотку гриппа
Вводит мне сестричка Ципа
Безуспешно.
 
Онемели руки-ноги.
Оседаю на пороге
Кабинета.
Серым ёжиком в тумане
Выбираюсь из нирваны
К интернету:

На экране монитора
Ждёт меня сестра Ципора
Только в среду.
В память Ирода Агриппы
На прививку против гриппа
Не поеду!
                Израиль, 2016
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Купат-холим (ивр) – амбулатория.