Тихая комната

Ада Ашарова
Тихая комната,
каменный дом,
Ночь разбросала 
своих светлячков
Держишься ты беспощадным
вождем,
Плача под стеклами
темных очков.
Смотришь на звезды
с обидой,
 в упор
Господу-Богу
 давая совет,
После закроешь,
как дверь
на запор
Часто читаемый
Ветхий
 Завет.
Вспомнишь
 вчерашнюю
гнусную ложь,
Мелочность,
выпивку,
грубость отцу,
Спросишь у неба,
сквозь
мелкую дрожь:
Как же на свете мне жить
подлецу?