Нет религии выше Истины!

Свирина Нинель Анатольевна
Поклонение Мамоне, картина Эвелин де Морган

Нет религии выше Истины!
**********************************
Воинственность религий, их Ветвей,
Разумному "Укажет ложный Путь"! -
Бессмысленность и аферизм затей,
Переосмыслить надо и взглянуть,

"По-новому", на "смысл Бытия"!..
Указано и в Аксиоме Кана-Оберна: *
"Прочти инструкцию"!- От А до Я.
Тогда спадёт, возможно, "пелена"!

А "Десять Заповедей" не сложны ....
И если утверждаешь: "верю в Бога",
Пойми, что не слова - дела важны.
Начнётся от Земли, к Нему дорога.

Инструкция счастливой жизни есть.
Она дана всем людям, не для чтения!
Указано беречь: жизнь, совесть, честь!
И Указания Даны - для исполнения!

Прочтём "Инструкцию", хотя бы раз! -
Там оправданий нет: убийце, вору! -
Тому, кто исполняет в строгости намаз;
Кто молится мамоне и читает "Тору"! **

Насильникам детей, убийцам, аферистам,
Нет оправданий и Защиты Высшей, нет?!
Кто утверждает: "Я не верю!"- Атеистам,
Во Тьму дорога предстоит, а не во Свет?!

Но выше нет "религии", чем Истина!
Познание возможно, в ясности сознания.
Религия во Тьме, вредна, бессмысленна!
А созидание возможно - в Свете Знания!
*******
16.10.2016 г.
Нинель Свирина


Эмблема Интернационального
Теософского Общества
TEXT.RU - 100.00%

* 1. Аксиома Кана и Орбен:
"Если ничто другое не помогает,
прочтите, наконец, инструкцию"!

**  Мамона (также маммона), др.-греч. ;;;;;;;,
лат. mammona — слово, используемое в Евангелиях
(личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк.
16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе
(Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство,
блага земные». В Новом Завете «маммона» служит
олицетворением богатства, от служения которому
предостерегаются верующие: «Никто не может
служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет
усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете
служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).