Двуликий

Вадим Воланд Лядгин
В который раз я не могу
Взять под контроль свою судьбу.
Во мне злой голос говорил:
"Твой голод сам тебя сгубил.
Кто виноват, что ты, дурак
Впустил в себя весь этот мрак?
Я есть твой князь, я есть твой шут,
А ты, выходит, просто плут,
Обманываешь себя сам,
Прочти же по моим глазам
И вспомни, кто в душе твоей
Был укротителем теней?
Я помню всё, я помню всех
И твой величественный грех.
Ты что, боишься? Ну не плачь.
Тебя в преисподней ждет палач".
И вот я глубоко в дерьме
И вновь я подчиняюсь тьме.