Сибирские полки

Дмитрий Барышников Иркутск
Он вторую получил уже посмертно –
Просто вздрогнул и остался как лежал
На пригорке подмосковном неприметном
Паренёк с нездешним именем Жаргал.

Сиротою неприкаянным остался
Где-то в призрачной дали его Байкал.
Он в Москву почти полгода добирался,
А всего-то пять минут повоевал.
 
Припев:
А где-то там, в Сибири снежная перина
Лежит на кроне малахитовой тайги,
А по Тверской, Арбату и Неглинной
Идут полки, сибирские полки.

А вторую получить уже не страшно
Двум смертям, как говорится, не бывать.
Только жаль, что не дожил до рукопашной,
Что одной не получилось миновать.

А вторую получить уже не больно,
Если взор уже  уткнулся в облака.
А с него непобежденного довольно,
Что она не угодила в земляка.

Припев.


14.10.2016