Первый снег

Марина Москвичева Белова
Октября шестнадцатое утро -
Первый снег, да, крупный, крупный
                крупный...

Белые мохнатые объятья -
Утро надевает платье,
                платье...

Тонко-белоснежные узоры,
То небес надзоры, взоры,
                взоры...

Серого асфальта ночи, будни -
Белые к полудню - плутни,
                плутни...

Гроздья рдеют, реют у рябины -
Ягоду сковали льдины,
                льдины...
               
Листопада огненная пристань
Серебрится снегом чистым,
                чистым...

Встретились две яркие особы.
По земле - сугробы - пробы
                пробы...

Первое зимы рукопожатье -
Таяли шальные братья,
                братья...

Осени погода - ей в угоду -
Не обманешь матушку природу!

      16 октября 2016 г.