бирюза

Tana Cat


Прошло столько лет, столько зим, столько бед
Что кажется - память быльем поросла
Но если я вижу загадочный цвет -
Я вдруг вспоминаю. Течет бирюза

Ты будто бы соткана вся этим цветом
Оттенки изысканно льются вовне
Глаза - темно-синего, с айсбергом в смеси
Духи - нежно-светлые, будто в зиме

Теперь и подчас я невольно от боли
Вдруг дергаюсь, будто бы в сердце капкан
Захлопнулся. А всего-то увидел на ком-то
Такой же, тот цвет. И плывет бирюза

16.10.16