Чёрный колдун или Антуан. Акт 3 Память

Ольга Липа
  продолжение

( Новая эпоха. Дом Антуана. Ольга и Антуан разговаривают около окна)

Антуан

- Память - Древняя ведьма веков,
Время вечно, извечно больно.
Избежать его бренных оков
Было нам, Светлый Сон, суждено.

- Где-то облаке плакал малыш,
Заблудился он среди Миров.
Ты его тихий голос услышь!
Воплотилась в нем наша любовь!

Ольга

- Антуан, моя память как лес,
В ней витает поляна чудес...

Антуан

- Я люблю тишину, помолчим.

( с грустью)
Я ветрами забвенья гоним.

( Антуан и Ольга молча смотрят в звездную даль)

Антуан
( с горечью)
Я теряю тебя вновь и вновь,
Холодеет во времени кровь.
Ну а память всегда распинает,

( реплика в сторону)
И принцесса о тайне узнает.

( в окне Мироздания мелькают образы о которых говорит Антуан)

Мы из разных Миров и созвездий,
Но я ближе к тебе чем вода.
И нарциссов душистых соцветья,
Даже воздух и стать, что горда.

А сейчас, просто, просто послушай
Про движение рек в тишине
К стародавним сиренам на дне...
Ты всегда была Светлой и лучшей!

Улыбаюсь, я лишь улыбаюсь,
Глядя в детской печали лицо.
Я все время с тобою прощаюсь,
И дарю я на счастье кольцо.

( надевает кольцо на палец Ольги)

Ты прости мне печаль этой ночи,
И холодную стать облаков!
Я люблю тебя, Милая, очень,
Светом многих Миров и Веков!

Ольга

- Антуан, я спасенье и мука,
Я твоя предрассветная Даль.
И терзает нас снова разлука,
И Небес Светлых звёздная сталь.
( в окне Мироздания лето)

Антуан

- Из волшебного сочного цвета,
Я сегодня услышал струну,
Стародавнего, теплого лета...
Помолчим, я люблю тишину.

***
продолжение следует...