Сквозь ткань гардинную

Валле Дан
Ночь... сквозь ткань гардинную
Лунный свет спадает в тишину,
Вижу я картину дивную:
Звёзды окружили всю Луну
И мигают ярким светом,
Вниз летят, пронзая ей бока...
Улыбается в ответ им -
Ревность к Солнцу-ноша нелегка-
Солнца луч ласкает вечно,
Хоть она к нему и холодна,
Всё же, взгляд их пылковстречный
Полон нежности - Любовь одна ...
Ну, а Звёзды, что ей Звёзды?!
Пусть завидуют издалека,
Падая, считают вёрсты...
С нею Солнце будет на века!




                Валле Дан