228. Звездочёт и Поэт

Поэзия Негласной Природы
       - «А Я рождён под Козерогом, –
Вещает местный Звездочёт, –
Известно Мне о Звёздах много…
Астролог Звёздам знает Счёт –
Двенадцать Знаков Зодиака,
Один из Знаков – Козерог.
Я знаю: Ты рождён под Раком.
Нет? Под Тельцом? Так Я бы мог
По Гороскопу указать
Твою счастливую Звезду».  (Звездочёт)
       - И «Козерог», со Знаньем Дела,
О Рыбах, Овнах, Раках, Девах*
Легенды взялся излагать,
На Звёзды глядя, на Ходу:
«Взгляни-ка! Во-;н Уран сияет, –
Он Пальцем в Небо указал,
При Этом, Притчу рассказал, –
Уран сильней Луны влияет
На всех, на Нас и Обезьян».  (Поэт)
       А Я гляжу, а там мерцает
Мораль – Звезда, Альдебаран. 
* Речь идёт о Знаках Зодиака