Жизнь отдай

Валерий Сотников 4
Жизнь свою здесь отдай без остатка,
Зачем лишний груз в дорогу?
В ту, что по смерти кратка.
Дорогу восхождения к Богу.

Отдай глубиной чувства
Любовь - до капли любимым.
И, если прожил до ста,
Пусть долги летят мимо.

Нам ли , дедам, кричать на вас?
Мы своё откричали, отплакали.
Смотрим на время: который час?
Нам нет часа, мы причапали.

Ключник у ворот.Стоит проверяет:
С чем пожаловали в мир иной?
Вот ты, и ты, что часы сверяет,
Стойте на месте, остальные - за мной!

А что же нам, оставшимся с часами,
Годы молодые вдоль дороги стрекозя,
Порхали, тешили себя чудесами,
А теперь жнём: "Туда низзя!"

Да, холостой ход! Но зато опыт!!
Теперь на отработку и разбор полётов.
Чу! Слышим там дружный хохот...
Запах смолы, копыта, ропот...
И бой барабанный пионерских слётов.

И слово рвётся, перо скрипит,
Да говорить дальше инструктор не велит.


    15.02.2007г.