Протяни мне руку, Осень

Любовь Кондратова
Протяни мне руку, Осень,
Пригласи в безмерность дали,
И, сомнений путы сбросив,
Утоли мои печали.

Посмотри в глаза пытливо –
В них не спрятана трусливость.
Знаешь, я неприхотлива –
Потерплю твою дождливость.

И приму порывы ветра,
Что внезапно налетает,
А, промчавшись километры,
Постепенно затихает.

Я сошью из желтых листьев –
Вон их целая корзина –
Нам с тобою шубки «лисьи»,
И радушно встретим зиму.