Неоконченная повесть...

Неля Ландо
Ну обидел...Подумаешь, горе...
Разве мало есть слов бессовестных,
Словно капли в глубоком море...
Может, это начало повести.
 
А потом и сюжет завяжется,
И обида вся в строки выльется,
И найдётся причина важная
Заработать прощенье трижды мне.

Как назвал моё имя вспомнится
На больничной койке в бреду.
Как летела я,вызвав скорую,
Чтоб скорей отвести беду.

Разве может обида внешняя
Заменить тепло наших рук?
И, наверное, все мы грешные
И прошли через адов круг.

Незапятнанной  вышла совесть,
Лист бумаги остался чистым.
Пусть допишут желанную повесть
Поздней осени жёлтые листья.