Вдохновенье

Евгений Яковлев 4
Расплескались мысли - рифмы кружевные,
То,как стрелы - быстры, то, как бред-хмельные,

Стихотворный омут, как девица манит,
То взовьется песней, то до боли ранит.

Разрывает Муза сердце мое в клочья,
В голове смятенье - ярмарка сорочья...

Но в момент какой-то, вдруг вздохнется вольно
И польются рифмы на бумагу стройно.

Вот тогда готов я с легкою душою
В стихотворный омут прыгнуть с головою.