Монолог

Ирина Ивлева-Краузе
Вся - в пергамент морщин
утечёт благодать...
Но, Вы правы: причин
не имею страдать.
Не пугаюсь преград
для большого пути,
...и в вине виноград -
чает солнцем взойти.

Распахните глаза,
потрудитесь прочесть:
Вам на пальцы низать
я мечтала бы - честь,
опалённый простор,
окрылённость тиши...

Монолог... Разговор
одинокой души.

1989/2016