Дом, в котором...

Ната Котовская
Осыпается мир, как краска
На стене для летящих душ.
Это вовсе была не сказка.
Ты услышал её, к тому ж
Безнадёжно в неё поверил
И ушёл по задворкам в лес.
Ты откроешь за дверью двери,
Только Дома не будет здесь.

Только Дома не будет вовсе.
Снег заносит твой старый двор,
Это значит, уходит осень,
Приближается Рождество.
Это значит, что вскоре крыши
Отразят солнце там и тут,
И проснутся коты и мыши,
И с собой тебя позовут.

Ты достанешь все книги с полки,
Фото детские вдруг найдешь
И как будто бы вспомнишь Волка.
Эта сказка страшней, чем ложь.
Ты узнаешь себя со всеми.
Померещилось? Нет, ничуть.
Та реальность - дыра в системе.
Кто-то выбрал давно твой путь.

Попрощайся с смешным Табаки,
Вспомни Лорда и Горбача,
Отыщи на стене все знаки,
Научись, как Слепой, молчать.
Яркий свет застилает лица.
Дом повсюду, и он нигде.
На последней и первой странице.

Ты отыщешь его в себе.