В осеннее вернуться детство

Валентина Устяхина
   
   Люблю бродить по лесу осенью,
   Листвой опавшею легко шуршать,
   Когда искрится сизой проседью
   На ветках рваной паутины прядь.

   Люблю смотреть, как кружится листва,
   Между собой играя в хоровод,
   Задерживая в воздухе едва
   Последний светло-радужный полёт.

   Люблю я звуки те скрипучие
   Полунагих берёз и тополей:
   Качая кронами могучими,
   Вдаль провожают клины журавлей.

   Люблю уже косые струны солнца.
   Они дырявят кроны напролёт,
   Их золотые блики льют в оконца
   И увлекают в свой круговорот.

   Люблю в осеннее вернуться детство;
   Из ярких листьев скатерть лоскутков...
   От прошлой памяти куда мне деться?
   Куда же мне без пушкинских стихов!
               

       2016 г.