Ах, довольно, не ищите встречи...

Екатерина Белевич
Ах, довольно! Не ищите встречи!
Поросло быльем, ушло, остыло...
Ни в осенний и ни в зимний вечер
Не хочу вернуть того, что было.

Не спешат глаза из глаз напиться,
С губ слова шальные не сорвутся,
И в истоме больше руки-птицы
С трепетом в объятья не сомкнутся.

Не растопит жар полночной неги
Воска тел, переплетенных страстью...
Мимо жизнь в своем неспешном беге
Пронесла, похоже, наше счастье!

Не стою в ночи под образами
С тихою молитвою о милом...
Все не то и все не так меж нами:
Поросло быльем, ушло, остыло...

Что ж, довольно, не ищите встречи!
Благодарна Вам  за то, что было...
Под луною в этот дивный вечер
Я другого называю милым.