Не пишу я стихи в воскресенье

Анатолий Потаев
Не пишу я стихи в воскресенье,
Отдыхать, так требует мозг.
Для кого-то писать наслажденье?
Для меня злая кара, укор.

Не писать мне нельзя, покоянья
Очень требует грешна душа,
В этих строчках мои раскаянья,
Здесь ошибок моих полнота.

Каюсь я за свои излиянья,
И за то, что не понял любовь.
Но пришла она окоянная...
И ушла в уйму ветренных снов...

Не пишу я стихи в воскресенье,
И поэтому выдохну вновь.
Ну а будет ведь нова неделя,
Наломаю любовных я дров...