Удивительно...

Кутина Елена
   Знаешь, сколько в подлунном мире таких, как я -
   Очарованных странниц, плетущихся наугад,
   Медяками опавших листьев в душе звеня,
   В поседевшей душе, заглянувшей и в рай, и в ад...

   Удивительно, что ещё не угас огонь,
   Что любовь до сих пор всё играет главную роль...
   Удивительно, что иногда твоя ладонь
   Опускается мне на плечо, и стихает боль.

   И дорога становится так легка, легка...
   И земля милосердна, и ласковы небеса...
   Удивительно: за мгновенье - и на века
   Жизнь обретает смысл глубиною в твои глаза.