Мы русские

Наталья Сахарова
Благославен мой край родной, где снова
Я слышу доброе: «Как звать Вас, величать?»,
Где красоту и мощь родного слова
Дано умом и сердцем понимать.

Величие не в том, что он великий,
Ведь каждый школьник к этому привык,
А в том, что он такой родной и близкий,
Могучий и прекрасный наш язык.

Мы – русские и красоту родной природы
На языке другом не описать,
Под мирным флагом счастья и свободы
Мы не устанем по Земле шагать.

Над головою голубое небо
Вдали под солнцем моря гладь блестит…
Наш край родной, кто здесь ни разу не был,
Тот и не жил, и вряд ли сможет жить.

Шумит под ветром серебристый тополь,
Береза белая листвою шевелит,
И в каждом звуке слова «Севастополь»,
Волнуясь сердце русское стучит.