Я взойду на Крымский мост

Анастасия Чикалова
Я взойду на Крымский мост,
Я встану на его спину.
Решетками-ребрами с обеих сторон
На меня замкнется река.
С полукружья пойду в рост,
Да так, что как руки вскину,
Того и гляди
На пряди пальцами
Расчешу облака.
Вот они, стройными рядами плывут,
Разбелом в синь неба густо вкрашены.
А я под ними стою и живу -
Отпечаток дня вчерашнего.
И пулями птицы протыкают лазурь,
А высотки - швейными иглами.
И, если подумать, то не будь бурь
Мы бы их скоро выдумали.
Выплакали, вылили из высоты,
Выхлестали молний кремнём.
И подгрозовые горели б мосты
Неистово синим огнем.

Я стою на Крымском мосту,
На его могучей спине.
А небо по сторону ту
Синее, синее, синей..



16.10.16г.