Для чего придумано слово

Махнач Сергей Юрьевсын
Для чего придумано слово? -
Чтобы помнить: люди - не звери,
Чтобы было в доме тепло вам,
Даже если сорваны двери.

Для чего придумано слово? -
Чтобы вбить в молчание гвозди,
Чтобы вы без умысла злого
Приходили к радости в гости.

Для чего придумано слово? -
Чтобы мир насытить безликий,
Чтобы вы отведали плова
Из котла прочитанной книги.

Для чего придумано слово? -
Чтобы я, покинувший лодку,
У метро, в начале восьмого,
Мог просить на хлеб и на водку.

16.10.2016