В плену у стихии

Ана Клири
Вся в плену у могучей стихии
Слышу, как за окном громыхает.
Пишу строчку за строчкой стихи я,
Пока небо свой гнев извергает.

Пошатнулась зеленая крона
Под напором июньского ветра…
Я не слышу свой стих из-за звона
Мелких капель большого оркестра.

Лучик солнца, во тьме прорываясь,
Подает всем надежду спасенья.
Белый голубь, в воде умываясь,
Тихо чистит свое оперение.

Для природы стихия лишь в радость,
Человек… Он боится промокнуть.
Ведь он знает свою в мире слабость,
Его цель в этом мире – не сдохнуть!

И за сей повседневной заботой
Он не видит, как жизнь протекает.
Он живет круглый год лишь работой,
Только время, увы, истекает….

Время – дар, он дается в награду
Только тем, кто его свято ценит!
Ты вдохни после ливня прохладу,
Коль не ты, кто твою жизнь изменит?

Июнь 2016