Постучался в окно Апрель

Анна Теко
Постучался в окно Апрель,
распахнул его настежь ветром.
Задрожала у дома ель –
сантиметр за сантиметром.
И рванулась к окну Душа,
и вскочила на подоконник.
А за нею шёл не спеша
Светлый Разум – её любовник.
И Душа порывалась вниз
и кричала, что жить не хочет.
И цепляя рукой карниз,
тихо плачет и что-то бормочет.
Ну а Разум, вздохнув тяжело,
за запястье её ухватил.
И рукою задев стекло,
она рухнула на пол без сил.
И рыдала она, что больно,
тяжело, невозможно дышать.
И лежала она безвольно,
продолжая слегка дрожать.
Разум обнял её так крепко,
как, бывало порой, обнимал.
Вытер слёзы с лица салфеткой
и в стакане воды подал.
Разум знает, что Душу гложет,
Разум знает, но он молчит.
Он ничем ей помочь не может,
когда плачет она и кричит.
Лишь утешить, сказать: "всё будет..."
и подставить своё плечо.
Он ни разу её не осудит,
если слёзы бегут горячо.
Никогда не посмотрит косо,
не оставит её одну,
никаких не задаст вопросов,
не позволит пойти ко дну.
И она ему свято верит.
Он не может её обмануть.
Пережив за потерей потерю,
продолжает извилистый путь.
Но боится она, что однажды
Разум главным устанет быть.
И тогда её сможет каждый
оскорбить, ударить, убить...
А она сильной быть не умеет –
это Разуму лишь дано.
И никто её не согреет,
и закончится их кино...
Но такого не может случиться.
Сквозь огонь они вместе пройдут,
и в их книге на новой странице
будет новый заманчивый путь.
Только так они счастья добьются:
когда в сердце тепло и покой,
и глаза постоянно смеются,
и в гармонии Разум с Душой...
 
 
Анна Терещенко, 02.05.2016