Маша знает факты колкие о Мадонне...

Анна Теко
Маша знает факты колкие
о Мадонне,
сигареты курит тонкие
на балконе.
Репетирует движения
в модных клубах,
часто делает вложения
в грудь и губы.
Маша раздаёт внимание
лишь богатым,
не влачит существование
до зарплаты.
Всё у Маши лихо схвачено,
по минутке.
Возле лифта обозначено:
"Прости... господи"
 
Катя знает, как готовится
болоньезе,
на столе буклет находится
к новой пьесе.
Всё по полочкам разложено,
как в музее.
Вы дышите осторожней тут,
вы ж не звери.
Вечера проводит Катенька
за вязанием,
тренирует математики
понимание.
Смотрит изредка научные
передачи.
В общем, слишком Катя скучная,
не иначе.
 
У Алёны куча записей
в ежедневнике.
Любит маленькие кактусы,
а не веники.
В парки часто ходит местные
с новой книжкой.
Не заводит бесполезные
секс-интрижки.
К деньгам, тачкам, украшениям
равнодушна.
Лишь взаимность в отношениях –
вот, что нужно.
Ум и внешность восхитительно
уживаются.
Здесь подвох какой-то, видимо...
Разбегаемся.
 
 
Анна Терещенко, 16.10.2016