Октябрьские деньки

Светлана Викторовна Мельникова
Осенняя настала благодать,
Её несут сначала дни сентябрьские, -
Тепло душе, и остаётся ждать,
Когда зазолотятся дни октябрьские.

Октябрьские холодные деньки,
Люблю вас, хоть тоской обдав, вселенскою,
Несёте вы покой душе, легки,
Своей коснувшись сутью декаденскою.

Октябрьские холодные дожди,
Смывающие все приметы времени,
Идут, но непрерывно шепчут: жди,
Увидишь свет, не всё ещё потеряно.

Листва слетает, золотом горя,
Ложась ковром под ноги с заверением:
В природе всё меняется не зря -
К весеннему стремится обновлению.

Природа замирает, впереди
Уже витает снега свет, ноябрьского.
Со временем безудержно летим
Туда, где бала ждут дары, декабрьского…

16.10.2016 года