Видение

Вадим Воланд Лядгин
Кружит надо мною могучая стая,
Не ведомо им ни ада, ни рая.
Пронзающим криком мой сон поразят,
По телу уже чьи-то когти скользят.

В глаза смотрит ночь, и кровава луна,
Всё так же, как лёд, ты со мной холодна.
Стоишь позади, у меня полчаса,
А после, пронзит моё тело коса.

И вновь я встречаю ту чёрную стаю.
Меня они помнят, но я их не знаю
И тёмною тучей спустилась моя,
Вскормлённая кровью, воронья семья.

И вот я, как ворон, кружу над могилой
Душа поразилась нечистою силой,
А ночью, во-время кровавой луны
Мне больше не снятся порочные сны.

Душа моя вся упивается злом
И воронов стая укрыла крылом,
Смотрю в их глаза - вечный холод и мрак,
И лишь мертвецам эта птица не враг.