поговори

Курилов Дмитрий
…что человек важней эпохи
все эти выдохи и вдохи
все эти взгляды исподволь
шараханья неистовой
толпы и приступы вранья
и муза бледная твоя
и детки равнодушные
и предки непослушные
дома с квартироклетками
столовые с объедками
стерильный запад и восток
так по-киношному жесток
и этот кисло-сладкий юг
где враг так враг и друг невдруг
и север с вечной мерзлотой
и космос с вечной пустотой
всё суета сует постой
присядь поговори со мной…