Октябрь, двадцатое столетие

Лев Кичигин
                99 лет назад,
                7 ноября (25 октября по старому стилю)
                1917 года произошла Великая
                Октябрьская революция

И святые, и клятые,
из двадцатого века – времени.
Мы отважного рода – племени,
биографией богатые.

Большое сошлось и малое, простое и сложное,
Веры, надежды, счастья мгновения,
Душ человеческих единение…
И удавалось порой невозможное.

Мы – явление многоликое.
В недрах будущего зачатые.
И святые, и клятые –
Октября Поколение Великое.