Канары-бл. ди-Колыма, или Про ласкового дедушку

Сирожа Боцманков
(экзерсис)

Эпиграф:
- Когда выходит он на площадь Красную
И поднимается на Мавзолей,
Земля становится еще прекраснее,
И день становится еще светлей. –

( из детской книжки стихов о великом вожде, товарище Сталине)


Висит портрет на стенке.
Там дедушка один.
Он с трубкой и с усами,
И с мудростью седин.
На нас он смотрит хитро,
Нам пальчиком грозит:
« Не балуйте, собаки,
Мне портя аппетит!
Не то поставлю в угол,
Где волки воют в мгле!
Устрою вам Канары
С блидьми на Колыме!».

Он – дедушка хороший.
Умеет воспитать!
И кое-кто дождётся,
Едри-в-копейку-мать!