Страсть и слава

Галина Жолонковская
СТРАСТЬ И СЛАВА

На плахе страсти и в горниле славы,
Сердечко бьётся грешника земного,
И нет блаженства, голод от отравы,
Но много счастья пьяного, чумного.

Душа смятения ищет путь спасения,
И копит слёзы от мучений злачных,
И множит гневно ямы наслаждения,
Но мысли лает от недугов мрачных.

Куда заносит грешника земного?
Куда душонку демонок пригонит?
Он не увидит гнёздышка родного,
Его нечистый, как слепца хоронит.

Но тот доволен и катаясь в славе,
Умишком бренным множит суету,
Идёт сознательно душой к отраве,
Держа рубли иль доллары во рту.

Он на коленях просит о прощение,
Но Бог не слышит грешника в аду,
И предстоит безбожнику мучение,
И не родится гений в срок в роду…

Задумайтесь тщеславные над этим,
Куда путь держит сердце и душа…
«Мы бедолаг на пьедестале скрутим,
И словим всех безумцев не спеша…»1
16.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
1 - слова демонов, адресованы женщинам и мужчинам.
Картинка из интернета.