Мишура

Махнач Сергей Юрьевсын
Что значит жизни пафос? - Мишура,
Гирлянда на уже засохшей ёлке.
Момент придёт, прошепчет смерть "пора",
И выпустит торжественно иголки.

Погаснут разноцветные огни,
Игрушки перестанут что-то значить.
Останемся со смертью мы одни,
И будем о проделанном судачить.

Не воровал? Не изменял? Не ври!
Ходили все по этим грешным тропам.
Влюблялся, как и все - на раз, два, три,
И торговал судьбою автостопом.

Не предавал? Не убивал? Да ну!?
Подумай хорошенько на досуге.
А помнишь, друг кричал тебе "Тону!",
А ты сбежал к вильнувшей задом суке?

Ты спортом увлекался? Не футбол?
Несложно угадать. Но не зачтётся.
Сражал теплом улыбки слабый пол?
А сильный пол сражал? Вот видишь. Рот за...

О чём ещё с тобою говорить?
Писал стихи, которые читали?
Ну, рассмешил. Давай могилу рыть.
Возьми с собой награды и медали.

16.10.2016