Лыжница

Светлана Ефимова Ефанова
Пахнет яблоком чистый снег,
Это запах счастливого детства.
Я на лыжах беру разбег,
От восторга колотится сердце.

Вьётся чёткою строчкой лыжня,
То на горку, то снова вниз.
Как летала с трамплинов я!
-Эй, мальчишки, посторонись!

От мороза лицо раскраснелось,
Или это приснилось мне?
Ой, куда же ты, детство, делось?!
Черепахой ползу по лыжне.

Встала внучка впервые на лыжи,
Ах, как славно мне с нею гулять!
Постарайтесь теперь, мальчишки,
Мою лыжницу  обогнать!
                16 октября 2016 г.
Фото автора.